cancel
Главная страница > Новости > Директор "Магнита", обвинившая блокадницу в краже трех пачек масла, уклоняется от суда?
Пн, 01 июня 2015.

Директор "Магнита", обвинившая блокадницу в краже трех пачек масла, уклоняется от суда? 477

Директор "Магнита", обвинившая блокадницу в краже трех пачек масла, уклоняется от суда?
Пн, 01 июня 2015, 12:04
Процесс перенесли, родственники пенсионерки требуют миллион рублей компенсации.

Адвокаты обвиняемой заявили, что причина неявки на суд – болезнь. Защита утверждает, что подсудимая госпитализирована в больницу. В медучреждение суд направит запрос о сроках лечения подсудимой Ольги Конюховой. Что за диагноз у директора санкт-петербургского «Магнита», где зимой после обвинения в краже скончалась 82-летняя блокадница, не сообщается. По этой причине судья перенесла заседание на 18 июня.

 

Родственники требуют от подсудимой и руководства ЗАО «Тандер», которое владеет сетью «Магнит»,  компенсировать моральный вред. Сума иска - один миллион рублей.

 

Резонансный инцидент произошел в северной столице в начале февраля. 82-летнюю Раузу Галимову директор «Магнита» Ольга Конюхова обвинила в краже трех упаковок масла. Пенсионерка предлагала заплатить, но подсудимая была непреклонна. Как говорится в заявлении СК: она «в резкой, негативной, категоричной форме» обвинила блокадницу в краже, «чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситцацию». Вызванный наряд полиции доставил Раузу Галимову  в отдел, где пожилая женщина умерла от инфаркта.

 

Ольге Конюховой предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: самоуправство и причинение смерти по неосторожности. Ранее руководство сети «Магнит» извинилось перед родственниками блокадницы.

 

Похожий случай произошел в конце мая в Татарстане. 82-летний пенсионер скончался после того, как его бесцеремонно выгнали с рынка, где он торговал картошкой, чтобы купить лекарства больной жене. Он отказался заплатить 50 рублей, после чего представитель рынка накричал на него, перевернул два ведра с картошкой и выгнал. В тот же день 82-летний пенсионер скончался от сердечного приступа. 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир