cancel
Главная страница > Новости > Мэр Ржева предложил жильцам аварийного дома снести его самостоятельно
Общество Ржев Пн, 24 апреля 2017.

Мэр Ржева предложил жильцам аварийного дома снести его самостоятельно 1771

Мэр Ржева предложил жильцам аварийного дома снести его самостоятельно
Пн, 24 апреля 2017, 17:13

Собственникам жилья в многоквартирном доме с четырьмя подъездами в Ржеве пришли «письма счастья» от мэра. В нем чиновники предлагают жителям снести свой аварийный дом собственными силами.

Жителям панельного дома на ул. Филиппова, 63 в Ржеве Тверской области пришло требование от администрации города, в котором людям предлагают снести дом собственными силами до 6 мая 2017 года. Письмо подписано Вадимом Родивиловым, который занял пост главы города 22 марта.

В обращении говорится, что если жители не ответят на письмо в установленный срок, то это будет расценено как отказ. Важно отметить, что чиновники подкрепили требования ссылкой на Жилищный кодекс.

Дом был признан аварийным два месяца назад. В марте от собственников потребовали покинуть квартиры, переселиться в резервные квартиры без полной отделки, заселиться в обветшавшую городскую гостиницу или обеспечить себе крышу над головой за свой счет. Когда часть жителей отказалась покидать жилье, им пригорозили отключением света и газа.

Как пишут пользователи Сети, в администрации подсчитали, что если расселять людей как положено, то на это уйдет около 10% всего городского бюджета. Конфликт был временно приостановлен до тех пор, пока к обязанностям не приступил новый мэр, который и подписал требования снести дома.

Каким образом жители могут самостоятельно произвести снос дома, местная власть людям не подсказала.

Напомним, что в начале года президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в Москве, построив на их месте новые дома. «Хрущевки» в Москве – это 25 млн кв. метров жилья, или более 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. За снос своих хрущевок люди будут голосовать на сайте «Активный гражданин».


Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Игорь Пн, 24 апреля 2017.

Брехня, само собой. Чего стоит одна диковинная подпись под тугаментом "Глава города Ржева". Неталантливая фальшивка.
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир