cancel
Главная страница > Новости > На котельно-радиаторном заводе Нижнего Тагила задерживают зарплату и расчет
Злостное нарушение законодательства! Нижний Тагил Пт, 06 мая 2016.

На котельно-радиаторном заводе Нижнего Тагила задерживают зарплату и расчет 612

На котельно-радиаторном заводе Нижнего Тагила задерживают зарплату и расчет
Пт, 06 мая 2016, 09:21

Вадим Шайдуллин, бывший машинист мостового крана котельно-радиаторного завода Нижнего Тагила, обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой рассказать, что ему делать, если предприятие не выплачивает окончательный расчет даже после увольнения?

По словам Вадима, на «котелках» в течение полутора лет, все время пока он трудился на заводе, происходили задержки зарплаты.

 

– У меня, например, – рассказывает Шайдуллин, – оклад был 15 тысяч, а получал по 6 тысяч рублей в среднем. Деньги выдавали нерегулярно, задержки на несколько недель – правило, а не исключение… Поэтому и уволился. Но и сейчас на заводе заявляют, что денег нет, выдавать будут по 1,5-2 тысячи рублей в месяц.

 

По словам бывшего крановщика, работники активно рассчитываются с предприятия, и все сталкиваются с тем, что даже расчет полностью не производят. Сам Вадим рассчитался в конце апреля текущего года и не понимает, что делать дальше: ждать или?..

 

Специалисты Центра защиты прав объяснили Вадиму Шайдуллину, что руководство предприятия злостно нарушает трудовое законодательство, т.к. окончательный расчет с работником производится одновременно с выдачей трудовой книжки. То, что предприятие, со слов начальника расчетного отдела КРЗ, находится в стесненных финансовых обстоятельствах, не является значимым юридическим аргументом и никак не должно влиять на выдачу расчета.

 

В Центре защиты прав граждан Вадиму объяснили порядок действий в этой ситуации и подготовили заявление в прокуратуру города.

 

Кстати, Нижний Тагил имеет свои «особенности», с которыми сталкиваются работники предприятий, пытающиеся защитить свои права. В этом году фактически прекратила работу городская трудовая инспекция. Чтобы подать заявление, необходимо ехать в Екатеринбург. Более того, по мнению наших специалистов, эффективность этой структуры, которая, по идее, должна первой вставать на защиту прав трудящихся, весьма условна. Инспекция после разбирательств направляет в адрес предприятия предписание, которое очень часто игнорируется.

 

Следующим этапом для тагильчанина становится «поход» в городскую прокуратуру, которая по итогам рассмотрения заявления направляет предписание на предприятие.

 

Таким образом, в Нижнем Тагиле быстрее и эффективнее защищать свои права по задержкам заработной платы, обращаясь сразу в прокуратуру, что и сделал Вадим Шайдуллин.

 

Мы будем продолжать отслеживать ситуацию на котельно-радиаторном заводе и помогать его работникам добиваться своих законных прав.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир