cancel
Главная страница > Новости > Незаконный скотомогильник в Приморье «ушел под землю»
Ничего не помогает! Владивосток Ср, 07 сентября 2016.

Незаконный скотомогильник в Приморье «ушел под землю» 352

Незаконный скотомогильник в Приморье «ушел под землю»
Ср, 07 сентября 2016, 10:44
Фото Игоря Калинова

Жители Надеждинского района, которые длительное время жаловались на незаконный скотомогильник возле дачного поселка, обнаружили, что неприятное соседство «сменило амплуа». После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан и многочисленных СМИ работники предприятия вырыли яму и накрыли ее бетонными плитами.

Игорь Калинов, который обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на незаконный скотомогильник неподалеку от дачного поселка, обнаружил, что свалка отходов теперь перенесена под землю. Утром 7 сентября на проблемный участок приехала комиссия от администрации Надеждинского района. Чиновники посмотрели, походили и уехали.

– Приехала комиссия от администрации Надеждинского района. Они походили, посмотрели и сказали мне, мол, все уже хорошо, все же убрали. Но это не так. Запах продолжает стоять. Я решил сам проверить после комиссии. Увидел, что на их территорию заезжает экскаватор и проехал за ним, просто без разрешения. Прорвался. После дождей там грязь ужасная. Но саму яму они поменяли. Выкопали другую или, может, там и раньше было что-то типа бункера. Он накрыт бетонными плитами. Что они делают? Они отодвигают экскаватором бетонную плиту, туда подъезжает самосвал с трупами животных, и азиаты сбрасывают содержимое кузова в яму. Объем, наверное, с целый вагон. Воняет просто невыносимо! Потом они тем же экскаватором плиту задвигают.

Как чиновники умудрились не обратить внимание на «новый вариант» скотомогильника – остается загадкой. Игорь Калинов зафиксировал на видео и гору отходов, и насекомых, и прочие приметы могильника. Представители администрации, по словам Калинова, покивали головами, сослались на Россельхознадзор. Специалисты Россельхознадзора утверждают, что подобные действия караются серьезными штрафами и ликвидацией предприятия.

Однако какие действия чиновники уже предприняли, остается неизвестным. Официальный ответ от администрации Калинову пообещали передать в ближайшие дни, когда его подпишет глава района.

– Я буду караулить, чтобы они все там не попрятали, пока ходят всякие проверки, – поделился планами Игорь Викторович. – А то все проверят, скажут, что все ликвидировано, а они потом там опять разведут свалку.

Специалисты Центра защиты прав граждан в свою очередь уже отправили жалобы в различные инстанции посредством интернет-приемных. Активисты Центра предполагают, что именно эти жалобы и стали поводом для административной проверки. В любом случае, работа на этом не завершена – мироновский Центр намерен добиться ликвидации незаконного и опасного скотомогильника.

Напомним, незаконный скотомогильник расположен на территории поселка Новый рядом с Владивостоком. Арендаторы частного подворья забивают скот и сбрасывают его тут же в яму, прямо в своем же хозяйстве. Трупный запах распространяется на несколько километров, обнаружили скотомогильник местные жители. Ситуация вызвала общественный резонанс и привлекла внимание средств массовой информации.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир