cancel
Главная страница > Новости > Новосибирцы против вырубки уникального соснового бора
Новосибирск Пн, 13 июля 2015.

Новосибирцы против вырубки уникального соснового бора311

Новосибирцы против вырубки уникального соснового бора
Пн, 13 июля 2015, 13:15
Возмущенные жители Советского района требуют остановить точечную застройку и вырубку уникального соснового бора.

 Руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Данил Иванов поддержал активистов.

 

Инициативная группа жителей Советского района (микрорайон Шлюз) «Защитим лес на Сиреневой» заинтересовалась законностью строительства «высоток», которое в начале июня развернула компания «Сибакадемстрой». Активисты, обратившиеся в мироновский Центр, рассказали о своих подозрениях.  По словам новосибирцев, речь идет о просроченном пакете документов, отсутствии общественных слушаний, об ожидаемом ухудшении качества жизни в микрорайоне, где в последние годы появились сразу несколько высотных жилых комплексов. Активисты собрали 700 подписей в защиту соснового леса, провели пикет, добились встречи с мэром Новосибирска, но опасаются, что застройщик в любой момент может вырубить столетние сосны.

 

– Как житель Советского района, я возмущен очередным покушением на наш лес, – заявил Данил Иванов, куратор Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». – Необходимо раз и навсегда пресечь практику, когда строительные компании с помощью чиновников, в угоду своим интересам, покушаются на городские зеленые массивы. Уникальным лесам на Шлюзе, в Нижней Ельцовке, в районе ботанического сада и всем природным зонам Новосибирска нужно придать неприкосновенный статус. В нашем задыхающемся городе, где экология ухудшается с каждым годом, достаточно других мест под застройку. В этой вопиющей истории я на стороне общественности, – сказал Данил Иванов.

 

Активисты инициативной группы составляют план действий по сохранению зеленой зоны. Мы будем держать общественность в курсе всех этапов борьбы за сохранение природного достояния города

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир