16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Госдума поддержала «Справедливую Россию» в борьбе с дорогими лекарствами |

Справедливороссы требуют освободить фарминдустрию от бумажной волокиты и ускорить регистрацию воспроизведенных в России лекарств и дженериков. Это существенно сэкономит время и деньги производителей. А значит, даст возможность выпускать дешевые, но качественные препараты. Госдума приняла законопроект «Справедливой России» в первом чтении.


– Россияне жалуются на качество и актуальность препаратов отечественного производства. Мы знаем, как решить проблемы с качеством лекарственного обеспечения, и уже их решаем. Наш законопроект дает возможность отечественным предприятиям с большей готовностью подавать на регистрацию и выводить на рынок новые инновационные оригинальные препараты, а также новейшие воспроизведенные лекарственные средства,  заявил соавтор законопроекта, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.


Сейчас, чтобы зарегистрировать лекарственный препарат и вывести его на рынок, фармкомпаниям приходится проходить все круги ада. Продукцию отдают на госэкспертизу, результаты которой не так легко оспорить. В случае отказа производитель должен заказать и оплатить дополнительные исследования. А это недешевое удовольствие.

В результате на рынок попадают некачественные и не необходимые для людей лекарства, а препараты богатых компаний.

Тумусов призывает обратиться к мировому опыту. Например, за рубежом сейчас допускается регистрировать ряд лекарственных форм воспроизведенных препаратов без обязательного проведения клинических исследований, поскольку их эффективность и безопасность уже считается доказанной.

Так, в законопроекте справедливороссов предлагается расширить перечень лекарственных форм для воспроизведенных препаратов, на которые не требуется представления отчета о результатах исследований биоэквивалентности при регистрации.


Каждый законопроект – это путь через тернии. А путь его начинается с ваших обращений, когда становится понятно, что в законе что-то «работает» не так. И его следует дополнить, доработать или изменить, порой просто отказаться. А иногда придумать абсолютно новый! Споры, обсуждения – все учитывается и выносится на кипы бумаг, так «рождается» черновик законопроекта. Чистовик же выноситься на Круглые столы, заседания Комитетов и, наконец, вносится на рассмотрение депутатам. Но и тут целых три этапа – три чтения. Проект фильтруется, дополняется, он учитывает множество факторов и мнений людей. 5 июня депутаты Государственной Думы, включая комитет по охране здоровья, единогласно проголосовали за мой законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». И, не скрою, это большое удовольствие, когда такой колоссальный труд поддерживают 374 человека уже в первом чтении! #государственнаядума #справедливаяроссия #законопроект #лекарства #медицина #первоечтение

Публикация от Федот Тумусов (@fedot_tumusov)


Ранее справедливоросс Федот Тумусов назвал главные причины недоверия россиян к качеству отечественных лекарств – бюрократические препоны и отсутствие рекламы. Поэтому люди готовы переплатить, но купить качественную импортную продукцию.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости