16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Справедливороссы поддержали мораторий на повышение пенсионного возраста |

Эсеры присоединились к инициативе фракции КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста в ближайшие годы. Об этом заявил в ходе брифинга в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Парламентарий отметил, что план Правительства не решит проблему дефицита Пенсионного фонда.


 Мы принципиальные противники повышения пенсионного возраста. Это недопустимо. Эксперт СР, доктор экономических наук, директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин утверждает, что после повышения пенсионного возраста только года три бюджет Пенсионного фонда и страны в целом будут испытывать положительное влияние. Потом доходы бюджета выйдут в ноль, а затем снова в минус, – заявил Миронов.


Парламентарий предложил Кабмину обратить внимание на опыт Запада, где людям позволяют работать неполный рабочий день, выплачивая большую часть зарплаты. При этом пенсионеры могут получить в любом возрасте новую профессию и даже новое образование, и все это стимулируется, в том числе материально.


– Наши либералы берут только то, что им нравится, а нравится им всегда фискальный принцип. В любой пенсионной системе есть методы принудительные, в частности, повышение возраста выхода на пенсию, либо поощрительные, как на Западе. Но Правительство рассматривает только один путь. Поэтому мы и присоединилась к инициативе фракции КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста в ближайшие годы. Наши депутаты выступят соавторами этого законопроекта. Большинство «Единой России» его провалит, но мы внесем его снова, – добавил Миронов.



Ранее справедливороссы предложили усовершенствовать пенсионную систему, дополнив ее программой индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Так люди смогут самостоятельно пополнять и контролировать свои пенсионные счета через специальные механизмы. Соответствующий законопроект эсеры планируют внести до конца года.

Также «Справедливая Россия» уже внесла в Госдуму законопроект о комплексном механизме контроля начисления пенсий. Справедливороссы предлагают создать надзорный орган, который будет следить за работой Пенсионного фонда.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости