16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Справедливороссы требуют освободить Героев России от платы за капремонт |

«Справедливая Россия» предложила освободить от взносов за капитальный ремонт Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы. Такой законопроект эсеры внесли в Госдуму. 

По действующему законодательству эта категория граждан освобождена от платы за жилищно-коммунальные услуги. Однако взносы за капремонт в эту льготу не входят. Эсеры считают это несправедливым. 


– Наш законопроект устраняет эту несправедливость. Мы вносим уточняющее положение, по которому люди, награжденные высшими званиями и наградами, гарантированно освобождаются от платы взносов на капремонт. Эти поправки исключат попытки трактовать законодательство не в пользу граждан, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Справедливороссы предлагают этот законопроект для рассмотрения в нижней палате уже второй раз. Первоначально инициативу вносили в конце 2015 года. Однако пакет документов был возвращен авторам на доработку. 

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед Правительством снизить уровень бедности в стране вдвое. Пока Кабмин думает, как выполнить поручение главы государства, «Справедливая Россия» объявила борьбу с бедностью. Одна из задач партии на ближайшие годы – повышение доходов россиян и народосбережение. Для этого эсеры уже внесли ряд законопроектов в Госдуму.

Так «Справедливая Россия» предложила ограничить рост розничных цен на бензин и дизтопливо уровнем инфляции. Например, стоимость бензина АИ 95 в июле 2018 года доходит до 46,49 рубля за литр. То есть при запланированной ЦБ инфляции в 4% топливо подорожает максимум на 1 рубль 80 копеек за год. 

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Благодаря активности жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу по замене лифтового оборудования.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости