16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Справедливороссы требуют освободить Героев России от платы за капремонт |

«Справедливая Россия» предложила освободить от взносов за капитальный ремонт Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы. Такой законопроект эсеры внесли в Госдуму. 

По действующему законодательству эта категория граждан освобождена от платы за жилищно-коммунальные услуги. Однако взносы за капремонт в эту льготу не входят. Эсеры считают это несправедливым. 


– Наш законопроект устраняет эту несправедливость. Мы вносим уточняющее положение, по которому люди, награжденные высшими званиями и наградами, гарантированно освобождаются от платы взносов на капремонт. Эти поправки исключат попытки трактовать законодательство не в пользу граждан, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Справедливороссы предлагают этот законопроект для рассмотрения в нижней палате уже второй раз. Первоначально инициативу вносили в конце 2015 года. Однако пакет документов был возвращен авторам на доработку. 

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед Правительством снизить уровень бедности в стране вдвое. Пока Кабмин думает, как выполнить поручение главы государства, «Справедливая Россия» объявила борьбу с бедностью. Одна из задач партии на ближайшие годы – повышение доходов россиян и народосбережение. Для этого эсеры уже внесли ряд законопроектов в Госдуму.

Так «Справедливая Россия» предложила ограничить рост розничных цен на бензин и дизтопливо уровнем инфляции. Например, стоимость бензина АИ 95 в июле 2018 года доходит до 46,49 рубля за литр. То есть при запланированной ЦБ инфляции в 4% топливо подорожает максимум на 1 рубль 80 копеек за год. 

Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости