16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Из детдома на улицу. В Улан-Удэ сироту забыли обеспечить квартирой |


В Улан-Удэ сироту «забыли» включить в список на получение жилья.

Жительница Улан-Удэ Ольга Кузнецова в 10-летнем возрасте попала в детский дом. Ее отца и мать лишили родительских прав. Девочка окончила школу и училище, а в 18-летнем возрасте оказалась на улице. По непонятной причине ее не включили в список на получение жилья.

 Случай с Ольгой Кузнецовой вопиющий. Ребенок-сирота включается в список на получение жилья до достижения совершеннолетия. Этим занимается администрация детского дома, интерната, где находится ребенок. Более того  Ольга училась в коррекционной школе и нуждалась в поддержке органов опеки и попечительства и после наступления совершеннолетия. Почему чиновники не проконтролировали, чтобы сирота в установленном законом порядке встала в очередь на получение жилого помещения? – рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Баир Зандеев.

С 2014 года Ольга скиталась по съемным квартирам. Только в 2017 году, когда Ольга Кузнецова стала матерью и оказалась одна с ребенком на руках, кто-то из знакомых поинтересовался, почему у нее, у сироты, до сих пор нет жилья.

Знакомые помогли девушке собрать необходимый пакет документов и обратиться с заявлениями в мэрию Улан-Удэ и отдел опеки и попечительства. Девушку наконец-то включили в специальный реестр на получение жилья, однако очередь на квартиру продвигалась медленно. Чтобы ускорить получение квартиры, знакомые посоветовали девушке обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалист Центра проконсультировал Ольгу Кузнецову и сказал, что нужно обращаться в суд с иском к Министерству соцзащиты населения Республики Бурятия. Чтобы девушке предоставили жилье, так как разумные сроки давно прошли. В начале июня состоялся суд, который принял сторону сироты. К декабрю 2018 года Ольга Кузнецова получит квартиру в Улан-Удэ.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Жилье для детей-сирот».

Возврат к списку


Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Механик из Улан-Удэ заказал в московской фирме двигатель на грузовик Isuzu, но коммерсанты отправили клиенту мотор от Nissan. Непродолжительные переговоры по урегулированию проблемы не увенчались успехом. Мужчина рисковал потерять почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости