cancel
Главная страница > Новости > В Брянске пенсионерка купила посуду за 142 000 рублей
победа Брянск Пн, 10 апреля 2017.

В Брянске пенсионерка купила посуду за 142 000 рублей629

В Брянске пенсионерка купила посуду за 142 000 рублей
Пн, 10 апреля 2017, 15:40

Скандально известная компания «ЭКО-Лайф» добралась теперь и до Брянска. Очередной жертвой недобросовестных продавцов стала пожилая женщина, купившая набор посуды за немыслимую сумму. Расторгнуть кредитный договор и вернуть товар помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жительница Брянска, пенсионерка Валентина К. получила приглашение на кулинарную презентацию компании «ЭКО Лайф». В процессе мероприятия представители компании уговорили Валентину Владимировну приобрести набор посуды со скидкой 47% и стоимостью 95 330 рублей. В подарок к набору прилагалось постельное белье. Так как у пенсионерки наличных с собой не было, продавцы позаботились о том, чтобы на месте оформить кредит с банком «Ренессанс Кредит» под 28% годовых. В итоге общая сумма покупки вместе с процентами составила 142 135 рублей.

– Я даже не помню, как это все происходило, не помню, как подписывала договор, – рассказала Валентина Владимировна, – после совершения покупки меня довезли прямо до дома. Мало того, после дегустации приготовленной там еды я отравилась, о чем свидетельствует медицинская справка.

На следующий день Валентина Владимировна пришла за помощью в мироновский Центр. Специалисты Центра защиты помогли пенсионерке составить претензию о расторжении договора-купли продажи, а также заявление об аннулировании кредитного договора. В итоге спустя пару недель к Валентине Владимировне приехал продавец и забрал посуду и комплект постельного белья, после чего «Ренессанс Кредит» расторгнул кредитный договор.

– Увы, такие случаи происходят почти в каждом городе, и наши Центры защиты регулярно помогают пенсионерам освободиться от навязанных кредитов, – прокомментировал юрист мироновского Центра. – Чтобы не попасть в такую ситуацию, мы советуем не заключать договоры с малознакомыми людьми и на приобретение продукции по сомнительным ценам. Лучше всего советоваться с родственниками. Действия таких продавцов как раз рассчитаны на внезапность и на то, что в их ловушки попадут люди пожилого возраста.

Ранее «Домовой» писал, что пенсионерке из Кемерова навязали кредит за подаренную посуду в 150 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Сергей Ср, 12 апреля 2017.

Почему этими скотами не занимается прокуратура????
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир