cancel
Пт, 24 января 20.
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительнице Уфы удалось вернуть потраченные на трейдерские курсы «Рошфор» 100 тысяч рублей
ПРОИСШЕСТВИЯ Уфа Ср, 01 марта 2017.

Жительнице Уфы удалось вернуть потраченные на трейдерские курсы «Рошфор» 100 тысяч рублей 1253

Жительнице Уфы удалось вернуть потраченные на трейдерские курсы «Рошфор» 100 тысяч рублей
Ср, 01 марта 2017, 18:37
Фото: philstockworld.com

В июне 2016 года жительницу Уфы Зилю Шарипову заманили на курсы Консультационного центра «Рошфор», позиционирующего себя как партнер известной брокерской компании «ТелеТрейд». В «Рошфоре», обещая бесплатное обучение торговле на бирже, безработной женщине навязали банковский кредит более чем на 100 тысяч рублей с выплатами в 36% годовых. Расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги горожанке помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Спустя более чем полгода усиленной работы Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» добился, чтобы Консультационный центр «Рошфор» вернул жительнице Уфы 100 тысяч рублей. Их под давлением сотрудников «Рошфора» женщине пришлось взять в кредит для оплаты навязанных курсов обучения торговли на бирже. Добиться расторжения договора между Шариповой и сомнительной компанией удалось достаточно быстро, но возвращать деньги компания не торопилась.

Летом 2016 года в ТРЦ «МИР» незнакомка пригласила безработную жительницу Уфы Зилю Шарипову на курсы трейдеров. Ей объяснили, что торговля на бирже может стать беззаботным заработком. Шарипова согласилась. В Консультационном центре «Рошфор» на Бульваре Ибрагимова, 46, куда в последующем женщина пришла учиться, навязали кредитный договор для оплаты курсов на сумму в 100 тысяч рублей.

– В зале стоял сильный шум. Трейдеры наперебой кричали о закрытии очередной сделки, хлопали в ладоши, звонили в колокольчик. Я из-за этого сразу не смогла понять, что это кредитный договор. Он был напечатан мелким, бледным шрифтом. Я не смогла его толком прочесть. Но на меня давили психологически, мол, подписывайте скорее, время уходит.  

Дома женщина поняла, что совершила непоправимую ошибку. Только тогда из договора она узнала, что взяла кредит в банке «Русский стандарт» под сумасшедшие 36% годовых и теперь ежемесячно ей надо выплачивать 9 тысяч рублей. Сумма для женщины была просто неподъемной, так как на тот момент Зиля Шарипова была безработной. В общей сложности вместе с процентами женщине предстояло выплатить почти 126 тысяч рублей.

Шарипова поспешила вернуться в «Рошфор» и расторгнуть договор, но получила отказ. Тогда женщина начала посещать курсы, но вместо обещанных трехчасовых занятий, ее ожидали 15-минутные «летучки».

– С неделю я все же пыталась учиться на трейдера, пока не поняла, что это – полный обман: по-моему, деньги, поступающие на счета так называемых «трейдеров» «крутятся» для видимости на площадке-муляже, на настоящие торги никто не выходит. А надзорные органы отказываются это проверять, якобы нет состава преступления, – рассказала Зиля Шарипова специалистам мироновского Центра. О нем горожанка узнала из газеты «Домовой Совет».

Сотрудники Центра справедливости провели огромную работу, чтобы вызволить уфимку из беды. Женщине помогли грамотно составить требование о расторжении договора консультационно-информационных услуг с фирмой «Рошфор», так как Шарипова не приобрела обещанных знаний и навыков для применения их в реальной жизни. Обучение длилось менее 15 минут в день вместо положенных по договору 3-х часов. Все это и было указано в претензии с требованием о расторжении договора потребительских услуг.

Также с помощью специалистов Центра Зиля Шарипова написала уведомление о расторжении кредитного договора и отправила его в банк «Русский стандарт». В уведомлении говорилось о навязывании кредита с завышенным процентом и требовании расторгнуть кредитный договор, так как в момент его подписания было известно о неплатежеспособности заемщицы.

После получения жалобы руководитель ООО «Рошфор» пригласил Шарипову в офис и подписал с ней соглашение о расторжении договора. На встрече Зилю Шарипову сопровождали специалисты  мироновского Центра. Они добились, чтобы представитель компании заключил с женщиной мировое соглашение, по условиям которого в течение трех дней компания должна была вернуть уплаченные за некачественное обучение 100 тысяч рублей.

Однако делать этого в итоге компания не стала, и при поддержке справедливороссов Зиля Шарипова подала на «Рошфор» в суд и выиграла дело.

– После суда мы подали исполнительный лист судебным приставам. Шарипова наведывалась к ним с просьбой ускорить исполнение решения суда по возврату средств. Мы боялись, что ООО «Рошфор» может просто закрыться, так как его уставной капитал составляет всего 10 тысяч рублей, и вернуть деньги Шариповой будет почти невозможно, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Альбина Грандольховская. – Поэтому торопили приставов. После очередного обращения Шариповой, когда на нее накричал судебный пристав, мы подали на него жалобу. Почти сразу после этого компания вернула деньги на счет гражданки.

В настоящий момент Шарипова ничего не должна банку, ее счет закрыт. По словам Шариповой, без помощи мироновского Центра она бы не выбралась из кредитной кабалы. Проценты по кредиту тоже пересчитали.

– Долг Шариповой по кредитному договору составлял 101 тысячу рублей, еще на 25 тысяч – проценты . Через Суд мы добились возврата 106 тысяч. 5 тысяч из них – проценты за пользование чужими денежными средствами, остальные 20 тысяч аннулировались при подаче заявления о перерасчёте за досрочное погашение.

Ранее мы писали о том, как в сети компании «Рошфор» попал другой житель Уфы. Мужчина потерял 17,5 тысячи долларов, вырученных с продажи квартиры.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир