cancel
Главная страница > Общество > Пациентки косметического центра «Идеал» в Уфе брали кредиты после укола неизвестного препарата
Пн, 14 августа 2017.

Пациентки косметического центра «Идеал» в Уфе брали кредиты после укола неизвестного препарата1146

Пн, 14 августа 2017, 14:46

Башкирские «косметологи» внедрили новый способ навязывания кредитов на косметические и оздоровительные процедуры. Теперь они не просто уговаривают клиентов подписать договор с банком, а подсовывают его после введения препарата, затуманивающего сознание. Одна из пострадавших провела экспертизу. В ее крови обнаружили запредельное содержание «Анальгина».

Ампула с неизвестным содержимым

За помощью в мироновский Центр обратилась пенсионерка, пострадавшая от деятельности Центра коррекции веса и эстетики тела «Идеал». Женщина поделилась шокирующими подробностями своего общения с «косметологами». В салон на Губайдуллина, дом 3, ее заманили под предлогом бесплатных услуг, но домой женщина вернулись с кредитным договором на обслуживание, оформлять который даже не планировала. Сумма более чем внушительная – 120 тысяч рублей под 40% годовых в МФК «ОТП Финанс». Вместе с процентами она должна выплатить 180 тысяч рублей.

– В мае мне позвонили, сказали, что мой телефон получили в Пенсионном фонде, якобы мне положена бесплатная социальная помощь, – рассказывает пенсионерка. – Я согласилась и пришла в косметический салон. В центре у меня спросили про заболевания, сделали массаж ног, а затем поставили капельницу якобы с лекарством «Лаеннек». После капельницы у меня закружилась голова, тошнило, помутнело сознание. В это время мне подсунули на подпись бумаги. Прочитать их не дали.

Что в крови?

Дома состояние пенсионерки взволновало детей. Объяснить, что случилось, она не смогла, просто показала документы от «косметологов». И лишь тогда со слов сына поняла, что на ее имя оформили кредит. Тут же родственники позвонили в «Идеал» с требованием расторгнуть договор, но благожелательное отношение к клиенту у сотрудников фирмы закончилось. В грубой форме они пояснили, что расторгать ничего не будут и кредит придется выплачивать.

Что было в той ампуле – могла прояснить только экспертиза. 12 мая дети отвезли пенсионерку в Наркологический центр.  Результаты показали высокое содержание в крови «Анальгина». Тогда женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Было составлено заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. В Генпрокуратуру и Роспотребнадзор переданы требования проверить деятельность фирмы «Идеал».


Видео. Одна из пострадавших рассказывает, на какие уловки идут в салоне, чтобы продать свои услуги безработным, неспособным их оплатить. Девушку заманили в фирму работать. По ее словам, «это как секта, где учили обманывать людей». Молодая женщина обратилась в полицию, но там к ее рассказу отнеслись скептически.  


Пострадавших много

Специалисты мироновского Центра нашли других пострадавших от действий «Идеала». В основном это пенсионеры и неработающие, для которых выплаты по кредитам никак не потянуть. Судя по всему, ставить капельницы с неизвестным веществом, влияющим на сознание, косметологи начали не так давно, раньше документы подсовывали, обходясь массажем и уговорами.

Информацию о пострадавших, собранную силами мироновского Центра, передали депутату Государственной Думы, справедливороссу Александру Буркову. Он обещал взять дело под свой личный контроль.

Кроме того, специалисты Центра защиты прав граждан обратились в Банк России с просьбой проверить законность работы МФК «ОТП Финанс», которая сотрудничает с «Идеалом».

Смена названий

Ранее «Домовой» писал об онкобольной пенсионерке, которой навязали кредит на крем и косметологические услуги в фирме «Илия».

Ее права работники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» защищали в суде. И суд вынес решение в пользу женщины. Но взыскать 160 тысяч рублей по кредиту судебные приставы так и не смогли – фирма «Илия», которая принимала клиентов по адресу: улица Минигали Губайдуллина, 3, бесследно исчезла. По тому же адресу появились фирмы «Идеал» и «Идилия». ИНН и названия другие, а адрес и руководство – те же. Юридически все фирмы зарегистрированы в Ессентуках Ставропольского края.


Читайте по теме: Из навязавшей пенсионерке кредит «Идилии» в Уфе выгнали правозащитников.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир