cancel
Главная страница > Полезные советы > Фурункулы и нарывы: лечение травами
Пт, 08 апреля 2022.

Фурункулы и нарывы: лечение травами814

Фурункулы и нарывы: лечение травами

К фурункулезу склонны люди, страдающие диабетом, экземой, хроническими инфекционными заболеваниями. Фурункулез опасен осложнениями, которые распространяются на лимфатическую систему и почки.

Накладываем повязки и промываем

Рецепт прост: среднюю луковицу разрезают вдоль, слегка обжаривают на сухой сковороде, снимают, смазывают растительным маслом, прикладывают к пораженному месту и закрепляют повязкой.
Держат с утра до полудня, затем повязку снимают, кожу и фурункул промывают настоем ромашки.
На ночь прикладывают вторую половину луковицы, подготовленную тем же способом. Утром промывают фурункул настоем ромашки и смазывают медом.
При необходимости процедуру повторяют 2–3 дня.

Нарывы лечат, прикладывая компрессы из размолотых семян льна и пажитника сенного: 50–100 г семян грубо размалывают в кофемолке, разводят небольшим количеством воды, варят до состояния густой кашки. Массу накладывают на нарыв, фурункул или карбункул. Повязку меняют 3–4 раза за сутки.
Созревание нарыва ускоряет и повязка с концентрированным отваром алтея. Содержащиеся в нем слизи размягчают нарыв и способствуют очищению раны.

 

Выводим токсины, очищаем кровь

Лечить фурункулы, в отличие от простых нарывов, нужно и изнутри: для выведения токсинов из организма берут (поровну) свежеотжатые соки из корней лопуха и одуванчика, заготовленные весной или поздней осенью. Принимают по 30–50 капель, разведенных в рюмке воды, 2–3 раза в день (курс – 4–6 недель). Можно взять только сок лопуха и принимать по той же схеме. Отжимать сок на весь срок лечения сразу не стоит, его нужно готовить из расчета на 1 неделю. Корни хранят в холодильнике.
Отличным кровоочищающим средством является чай из листьев березы: 1 столовую ложку насыпают в заварочный чайник (1,5–2 стакана), настаивают и выпивают. Можно смешать лист березы с листьями смородины черной и земляники.

Елена МАЛАНКИНА, доктор сельскохозяйственных наук

Полоса подготовлена совместно с газетой «Ваши 6 соток».

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир