cancel

Полезная еда 90882

Рецепты читателей. Кукурузная каша и салат из помидоров с тунцом

Читатели прислали в редакцию рецепты кукурузной каши в духовке и салата из помидоров с тунцом.

Блюда из творога. Самые «вкусные» рецепты

Представляем вашему вниманию три рецепта блюд из творога.

Эксклюзивные рецепты хлеба без использования духовки

Что бы там ни говорили диетологи, а без хлеба – не обед! А как приятно, когда из кухни доносится запах свежеиспеченного каравая с хрустящей корочкой! Но что делать, если магазинный хлеб не радует, а дома нет духовки или хлебопечки? Мы нашли вкусный выход из ситуации. Вам в помощь – рецепты выпечки хлеба от «Домового».

Настой и отвар: готовим правильно

Растения способны помочь основному лечению при многих недугах. Собрать или приобрести готовое сырье – половина дела. Важно правильно приготовить из него целебный эликсир: не зря древние травники передавали свои секреты из уст в уста. Давайте разберемся, как приготовить доступные лекарственные формы в домашних условиях.

С добрым завтраком! Лучшие рецепты завтраков

Завтрак дает начало новому дню. Важно, чтобы этот прием пищи не ограничивался чашечкой кофе с бутербродом, а содержал полезные фрукты и овощи, молочные продукты и необычные вкусняшки. Ведь как полопаем – так и потопаем. С новыми рецептами в гостях у «Домового» наш постоянный автор – Татьяна Бодябина.

Масала-чай: согревает, лечит и бодрит!

Индусы «гоняли» масала-чаи еще до того, как появились азиатские чайные церемонии и английская чайная традиция. Масала-чай – это чай со специями.

Лук от семи недуг

Лук выращивали с незапамятных времен: у древних египтян он был одним из основных продуктов питания, греки считали его священным растением, символизирующим устройство вселенной, римляне, невзирая на резкий запах, в обязательном порядке ежедневно съедали по целой порции этого растения. Так в чем же она, сила лука?

Полезен ли кетчуп?

Кетчуп настолько прочно вошел в нашу жизнь, что представить себе застолье или обычный обед без этого соуса уже невозможно. Чем хорош кетчуп, так это тем, что он прекрасно сочетается с большинством продуктов (ну кроме сладостей, разумеется).

Молоко из пакета – польза для организма или химическая «бомба»?

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказывает, почему не стоит отказываться от молока и в каком молочном продукте больше всего кальция.

Ревизия в кладовке поможет похудеть

Большинство хозяек, отправляясь в магазин, берут не только то, что нужно сегодня, но и делают покупки «про запас». К таким «запасным», как правило, относятся продукты длительного хранения: макароны, крупы, консервы, сладости. Потом все это перекочевывает на полки кладовки и достается в случае неожиданного прихода гостей, которые опустошают холодильник.

Страница: 1 2

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир