16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Аптекам запретят «впаривать» дорогие лекарства |

Справедливороссы предложили обязать работников аптек информировать людей о наличии в продаже более дешевых аналогов. Такой законопроект эсеры внесли в Госдуму.

Аптекам невыгодно продавать дешевые лекарства. Например, мало кто из фармацевтов порекомендует для лечения простуды «Парацетамол» за 13 рублей, «Нафтизин» за 11 рублей или «Пектусин» за 25 рублей. Вместо этого покупателю «впарят» дорогие лекарства известных зарубежных марок.

– В аптеках в первую очередь предлагают самые дорогие импортные средства. Многим гражданам такие лекарства не по карману. Этим законопроектом мы обязываем всех провизоров информировать покупателей о наличии более дешевых аналогов, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Помимо этого, справедливороссы призвали спасать отечественную фармацевтическую индустрию. По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросса Федота Тумусова, российские лекарства практически никак не рекламируют – это огромная проблема. Люди попросту не знают, что есть недорогие отечественные аналоги.

Парламентарий предложил перенять опыт Китая. Там не отказываются от зарубежных препаратов, но всеми силами развивают свой фармацевтический рынок, например, дают налоговые льготы.

Ранее «Справедливая Россия» предложила перенести расходы на лекарства от орфанных, то есть редких заболеваний, на федеральный центр. Свой законопроект эсеры внесли в Госдуму. Но думское большинство, видимо, решило сэкономить на тяжелобольных и отклонило инициативу. Правительство в свою очередь поддержало «Справедливую Россию».

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости