16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Аптекам запретят «впаривать» дорогие лекарства |

Справедливороссы предложили обязать работников аптек информировать людей о наличии в продаже более дешевых аналогов. Такой законопроект эсеры внесли в Госдуму.

Аптекам невыгодно продавать дешевые лекарства. Например, мало кто из фармацевтов порекомендует для лечения простуды «Парацетамол» за 13 рублей, «Нафтизин» за 11 рублей или «Пектусин» за 25 рублей. Вместо этого покупателю «впарят» дорогие лекарства известных зарубежных марок.

– В аптеках в первую очередь предлагают самые дорогие импортные средства. Многим гражданам такие лекарства не по карману. Этим законопроектом мы обязываем всех провизоров информировать покупателей о наличии более дешевых аналогов, – заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Помимо этого, справедливороссы призвали спасать отечественную фармацевтическую индустрию. По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросса Федота Тумусова, российские лекарства практически никак не рекламируют – это огромная проблема. Люди попросту не знают, что есть недорогие отечественные аналоги.

Парламентарий предложил перенять опыт Китая. Там не отказываются от зарубежных препаратов, но всеми силами развивают свой фармацевтический рынок, например, дают налоговые льготы.

Ранее «Справедливая Россия» предложила перенести расходы на лекарства от орфанных, то есть редких заболеваний, на федеральный центр. Свой законопроект эсеры внесли в Госдуму. Но думское большинство, видимо, решило сэкономить на тяжелобольных и отклонило инициативу. Правительство в свою очередь поддержало «Справедливую Россию».

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости