16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

«Как взять свой дом под контроль»: Сергей Миронов анонсировал новую обучающую программу «Справедливой России» |

«Справедливая Россия» запускает новую обучающую программу в сфере жилищного самоуправления. Название программы – «Как взять свой дом под контроль». Она будет реализована на базе партийных Центров защиты прав граждан в 72 регионах страны.

 Эта просветительская программа появилась в результате трех лет работы наших Центров, в ней могут принять участие как представители домовых Советов, ТСЖ, так и просто любой активный собственник жилья,  заявил Сергей Миронов.

В рамках проекта граждан научат, как зарабатывать на возможностях дома и сэкономить на коммунальных платежах. Подскажут, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги. И разъяснят новации в жилищном законодательстве страны.

IMG_4353.JPG

1 мая 2018 года. Маёвка СР в московском парке «Красная Пресня».

Программа обучения будет состоять из семи тематических разделов, где пошагово разъясняется, как решать конкретные вопросы управления многоквартирными домами: 

- межевание земли под домом;

- контроль проведения капитального ремонта;

- проверка договора с управляющей компанией;

- управление доходами от размещения рекламы. 

Первые обучающие семинары уже прошли во всех Центрах защиты прав граждан. Сразу же обнаружилась системная проблема – большинство жителей никогда не видели договор управления многоквартирным домом, заключенный с их управляющей компанией. В Центрах разработан образец такого документа, в котором учтены все интересы собственников жилья.

Лидер справедливороссов отметил, что обучающая программа «Как взять свой дом под контроль»  важный элемент построения активного, грамотного гражданского общества. Сергей Миронов подчеркнул, что очень важно научить людей управлять своим домом.

 Ведь тот, кто смог навести порядок в своем доме, сумеет навести порядок и в стране. Потому что Россия начинается с наших домов, дворов и подъездов,  подытожил парламентарий.

Ранее мы сообщали о старте новой программы справедливороссов в уфимском Центре защиты прав граждан

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости